株式会社アピリッツ Yahoo!ゲーム
pagetop
Main bg top

更新情報

ゲームに関するお知らせ。

Icon maintenance

7/10(水)の定期メンテナンスに関しまして

2019/07/08 19:00

かくりよの門運営チームです。

下記日時の定期メンテナンスで予定している内容をお知らせします。
こちらの項目はあくまで予定となっており、
予告なく変更させていただく場合がございますことをご了承ください。


メンテナンス日時

2019年7月10日(水)13:00 〜 16:00

※メンテナンス日時に関しては、予告なく変更させていただく場合がございますことをご了承ください。


メンテナンス内容

■イベント「此岸の天河に舟は出ず」開催!

「七夕」をテーマにしたイベント「此岸の天河に舟は出ず」を開催します。
今回のイベントは、助っ人戦闘攻略していく形式を予定しております。

本イベントは、試練を達成することで物語が進む「物語」パートと
助っ人戦や討伐隊により強力なあやかしを討伐する「討伐」パートからなります。

「物語」パートを最後まで進めることで、イベント限定防具を手に入れることができます。
「討伐」パートでは、期間中に開放されるイベント遠征地であやかしを討伐することで
イベントポイントが獲得でき、そのポイントでイベント限定防具の強化素材を購入できます。
最大まで強化されたイベント限定防具は非常に強力なものとなります。

その他にも、金の型紙や式姫の育成アイテムなどがイベント報酬として獲得可能です。

※本イベントは2019年7月24日(水)定期メンテナンスまでの2週間の開催を予定しております。


■イベント「陰陽囃子と式姫神楽」の共通討伐ポイント報酬の配布

イベント「陰陽囃子と式姫神楽」の共通討伐ポイントの獲得量に伴い、共通討伐報酬を配布します。
報酬アイテム書簡でお送りさせて頂きますので、イベント終了後に書簡の確認をお願いいたします。

共通討伐ポイントの報酬アイテムは、個人討伐ポイントが100pt以上のキャラクターが配布対象となります。


■イベント「陰陽囃子と式姫神楽」の共通討伐ポイント報酬のキャンペーン実施

イベント「陰陽囃子と式姫神楽」の共通討伐ポイントの獲得量に伴い、下記のキャンペーンを実施します。
実施期間は「2019年7月10日(水)定期メンテナンス終了後 - 2019年7月17日(水)13:00」を予定しております。

 ▼実施キャンペーン内容

・ボーナスポイント抽選率アップ
・装備強化成功率アップ&練磨経験値アップ
・スキルランクアップ率アップ


追加・調整項目

■一部スキルの性能調整

一部のスキルの性能を上方修正します。
今回の修正では弓式姫が扱う攻撃スキルと、
「七夕織姫」や「麒麟」など特別な式姫のみが所持しているスキルが中心に調整します。

また、一部のスキルは十干区分の変更がございます。

※調整に伴い、一部スキルは説明文が変更されるものもございます。

■逢魔時退魔学園の景観を変更

逢魔時退魔学園の景観を変更します。


■よろずやに「鞄拡張+5」を2個入荷

イベント「陰陽囃子と式姫神楽」の共通討伐ポイントの報酬として、
よろずやで販売している「鞄拡張+5」を2個入荷します。

アイテム「鞄拡張+5」は配布という形ではなく、
「よろずや」で販売する個数、及びアイテムの所持上限数を2個追加という形での実装となります。
販売期間に期限はございませんが、購入するには神力、あるいは友情ポイントが必要になります。

不具合修正/対応

■助力式姫に関する修正

特定の動作を行った際、助力式姫が「経験の秘伝書」など一部の育成用アイテムの使用対象になっている不具合、
「所持式姫数」の数が直前で連れて遠征した助力式姫が含まれてしまう不具合の修正を行います。

■防具「桃色の手甲」系統に関する修正

防具「桃色の手甲」と上位にあたる防具において「気絶耐性」の効果が、テキストの内容より低くなっている不具合の修正を行います。

 ▼対象防具リスト

・桃色の手甲
・柘榴色の手甲
・深紅の手甲
・中紅花の手甲
・唐紅の手甲


アイテムの削除

以下のアイテムを削除します。

・天地開闢の型紙
・八将の型紙
・天孫降臨の型紙
・八卦の型紙
・降神の型紙
・諸天善神の型紙
・古風な箱
・伍周年式盤
・御加護の丸薬
・神楽印章

※書簡から受け取っていない場合は、書簡の添付内容が削除されますのでご注意ください。


イベント/キャンペーンの終了

以下のイベント、キャンペーンが終了します。

イベント「陰陽囃子と式姫神楽」
神力購入キャンペーン『特別な式姫「七夕織姫」が復刻!』
召喚キャンペーン「刀召喚」
召喚キャンペーン「伍周年記念召喚」
体験遠征地用の「期間限定陰陽師手帳」の終了 ※

※体験遠征地の開放、及び召喚キャンペーン「ケルブ召喚」は引き続き実施します。




※※※メンテナンスに関する注意事項※※※
・メンテナンス日時に関しては、予告なく変更させていただく場合がございますことをご了承ください。
・定期メンテナンスでレンタル中のユニットはパーティ編成から外れます。
・定期メンテナンスで「よろずやの期間限定販売商品」「常夜の境・限」「昇華の刻の有利種族および儀式場」の内容が切り替わります。



今後ともかくりよの門をよろしくお願いします。

戻る