株式会社アピリッツ Yahoo!ゲーム
pagetop
Main bg top

更新情報

ゲームに関するお知らせ。

Icon maintenance

5/8(水)の定期メンテナンスに関しまして

2019/05/06 19:00

かくりよの門運営チームです。

下記日時の定期メンテナンスで予定している内容をお知らせします。
こちらの項目はあくまで予定となっており、
予告なく変更させていただく場合がございますことをご了承ください。


メンテナンス日時

2019年5月8日(水)13:00 〜 16:00

メンテナンス内容


■イベント「若草薫る行楽日和」開催!

「行楽」をテーマにしたイベント「若草薫る行楽日和」を開催します。
今回のイベントは、専用の「黄泉比良坂」を攻略していく形式を予定しております。

イベントの進行に応じて、召喚アイテムやイベント限定防具を手に入れることができます。
イベント限定防具は入手後、特定の素材を使用して装備強化か可能です。
最大まで強化されたイベント限定防具は非常に強力なものとなります。

その他にも、金の型紙や式姫の育成アイテムなどがイベント報酬として獲得可能です。

※2019年5月22日(水)定期メンテナンスまでの2週間の開催を予定しております。


■【皐月】定期手形2019プレゼント!

定期手形「【皐月】定期手形2019」のプレゼント期間が開始!
【皐月】定期手形2019は、2019年5月8日(水)定期メンテナンス〜2019年6月5日(水)定期メンテナンス
の期間内に1,000神力以上を一括で購入したときの初回のみプレゼント!

定期手形とは...
所持していると特典として200神力を10日間(合計2,000神力)
ゲームにログインした際に受け取ることができる特別な切符手形です。

※定期手形についてはこちらをご確認ください。



追加・調整項目



■新たな神威式姫の追加

レアリティ「神威」の新たな舶来系統式姫を追加します。
新たな式姫の種族は「槍式姫」を予定しております。


■逢魔時退魔学園の景観を変更

逢魔時退魔学園の景観を通常時の景観に変更します。


アイテムの削除

以下のアイテムを削除します。

・特別召喚の型紙・弓
・特別召喚の型紙・術
・観楽の型紙
・篆刻の札
・常夜印章・猫屋敷
・銘酒・桜雲之影
・妖気を纏う勾玉
・強い妖気を纏う勾玉
・古風な箱
・暦の欠片・桜

※書簡から受け取っていない場合は、書簡の添付内容が削除されますのでご注意ください。


イベント/キャンペーンの終了

以下のイベント、キャンペーンが終了します。

特別キャンペーン『ゴールデンウイークキャンペーン』
育成キャンペーン『育成キャンペーン 拡大版!』




※※※メンテナンスに関する注意事項※※※
・メンテナンス日時に関しては、予告なく変更させていただく場合がございますことをご了承ください。
・定期メンテナンスでレンタル中のユニットはパーティ編成から外れます。
・定期メンテナンスで「よろずやの期間限定販売商品」「常夜の境・限」「昇華の刻の有利種族および儀式場」の内容が切り替わります。



今後ともかくりよの門をよろしくお願いします。

戻る